Portweinsauce
Aus Grilledia
Ersteller | Bayano |
Erstelldatum | 2018/03/28 |
Kategorie | „Sauce / Dip“ gehört nicht zu den zulässigen Werten (Vorspeise, Hauptgericht, Salat, Beilage, Nachspeise) für das Attribut „GKategorie“.
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Rezeptquelle | Weber Wintergrillen |
Zubereitungsart | Topf |
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
- 15g getrocknete Steinpilze
- 3 EL Butter, davon 2 EL kalt gestellt
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 375ml Portwein
- 125ml Hühnerbrühe
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1/4 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
Vorbereitung
Steinpilze in ca. 250ml heißen Wasser für etwa 15 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Pilze durch ein feines Sieb abgießen. Das Pilzwasser allerdings nicht wegschütten sonder aufbewahren. Anschließend die Pilze kleinschneiden.
Zubereitung
In einem Topf 1 EL Butter auf mittlerer Stufe zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze unter gelgentlichem Rühren etwa 2 Minuten glasig dünsten. Mit dem Portwein, der Brühe und der hälfte des Pilzwassers aufgießen. Salzen, pfeffern und den Rosmarinzweig einlegen. Auf hoher Stufe zum kochen bringen, anschließend die Hitze auf mittelstark reduzieren und die Sauche ca. 15 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen.