Olivenbrot
Aus Grilledia
Ersteller | Bayano |
Erstelldatum | 2018/03/16 |
Kategorie | Beilage |
Rezeptquelle | Dutch Oven Kochbuch von Carsten Bothe |
Zubereitungsart | Dutch Oven |
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Bewertung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
- 225g Mehl
- 4 Eier
- 100ml Olivenöl
- 100ml Weißwein
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 100g Frischkäse
- 100g gekochter Schinken
- 20 schwarze Oliven (entsteint)
- 20 grüne Oliven (entsteint)
Vorbereitung
Mehl, Eier, Salz, Olivenöl, Weißwein und Backpulver vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Käse, Oliven und Schinken zerkleinern und unter den Teig geben. Den Teig zu ein oder zwei Fladen formen (je nach größe des Dutch Ovens).
Zubereitung
Dutch Oven mit Olivenöl fetten, den Teigfladen in den Oven legen und ca. 30 Minten backen. Kohle im Verhältnis 2/3 Deckel, 1/3 unter den Dutch Oven verteilen.