Olivenbrot

Aus Grilledia
Version vom 23. Januar 2021, 13:55 Uhr von Bayano (Diskussion | Beiträge) (3 Versionen importiert: Restore einer Sicherung)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu:Navigation, Suche
Allgemeine Informationen


Ersteller Bayano
Erstelldatum 2018/03/16
Kategorie Beilage
Rezeptquelle Dutch Oven Kochbuch von Carsten Bothe
Zubereitungsinformationen
Zubereitungsart Dutch Oven
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 30 Minuten
Bewertung
Bewertung
Rezeptinfo bearbeiten

Zutaten

  • 225g Mehl
  • 4 Eier
  • 100ml Olivenöl
  • 100ml Weißwein
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Frischkäse
  • 100g gekochter Schinken
  • 20 schwarze Oliven (entsteint)
  • 20 grüne Oliven (entsteint)

Vorbereitung

Mehl, Eier, Salz, Olivenöl, Weißwein und Backpulver vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Käse, Oliven und Schinken zerkleinern und unter den Teig geben. Den Teig zu ein oder zwei Fladen formen (je nach größe des Dutch Ovens).

Zubereitung

Dutch Oven mit Olivenöl fetten, den Teigfladen in den Oven legen und ca. 30 Minten backen. Kohle im Verhältnis 2/3 Deckel, 1/3 unter den Dutch Oven verteilen.

Beilagenempfehlung