Lamm im Steinpilzmantel

Aus Grilledia
Wechseln zu:Navigation, Suche
Allgemeine Informationen
200px
Ersteller Bayano
Erstelldatum 2018/03/28
Kategorie Hauptgericht
Rezeptquelle Weber Wintergrillen
Zubereitungsinformationen
Zubereitungsart Grill
Schwierigkeitsgrad mittel
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Bewertung
Rezeptinfo bearbeiten

Zutaten

  • 700g Lammlachs
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 15g getrocknete Steinpilze
  • 1 EL fein gehackten Rosmarin
  • 1/2 TL Knoblauchpulver

Vorbereitung

Die Steinpilze zusammen mit dem Rosmarin und Knoblauchpulver in einem Mörser fein mahlen. Das Fleisch rundum dünn mit Öl bestreichen und von allen Seiten gleichmäßig mit dem gemörserten Steinpilzen würzen. Anschließend in den Kühlschrank geben.

Zubereitung

Das Lammfleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten (230 - 290°C). Nun das Fleisch bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen. 4-6 Minuten für rosa/rot (medium rare), dabei einmal wenden. Nach dem Grillen das Fleisch für ca. 3-5 Minuten auf einem Tranchierbrett nachziehen lassen.

Beilagenempfehlung