Lamm im Steinpilzmantel
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Ersteller | Bayano |
Erstelldatum | 2018/03/28 |
Kategorie | Hauptgericht |
Rezeptquelle | Weber Wintergrillen |
Zubereitungsart | Grill |
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
- 700g Lammlachs
- Olivenöl
- grobes Meersalz
- 15g getrocknete Steinpilze
- 1 EL fein gehackten Rosmarin
- 1/2 TL Knoblauchpulver
Vorbereitung
Die Steinpilze zusammen mit dem Rosmarin und Knoblauchpulver in einem Mörser fein mahlen. Das Fleisch rundum dünn mit Öl bestreichen und von allen Seiten gleichmäßig mit dem gemörserten Steinpilzen würzen. Anschließend in den Kühlschrank geben.
Zubereitung
Das Lammfleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten (230 - 290°C). Nun das Fleisch bei direkter Hitze und geschlossenem Deckel bis zum gewünschten Gargrad grillen. 4-6 Minuten für rosa/rot (medium rare), dabei einmal wenden. Nach dem Grillen das Fleisch für ca. 3-5 Minuten auf einem Tranchierbrett nachziehen lassen.