Kotelett-Kranz

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Allgemeine Informationen


Ersteller Bayano
Erstelldatum 2018/03/17
Kategorie Hauptgericht
Rezeptquelle Grillshow
Zubereitungsinformationen
Zubereitungsart Smoker
Schwierigkeitsgrad mittel
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Bewertung
Rezeptinfo bearbeiten

Zutaten

  • 1 Kotelett Strang (ca. 5kg)
  • Salz
  • Johnny's Greek Spice
    • 1 TL rosa Beeren (mörsern)
    • 1 TL Oregano
    • 1 TL rote Paprikaflocken
    • 1 TL Lorbeerblätter (gemahlen)
    • 1 TL schwarzer Pfeffer
    • 1 TL Schalotten
    • 1 TL Koriander
    • 1 TL Thymian
    • 1 TL Rosmarien
    • 1 TL Piment
    • 1 TL Dillsaat
    • 1/2 TL Jalapeno
    • 1/2 TL Zitronenschalen
    • 1/2 TL Cumin
    • 1 Messerspitze Zimt
  • Honig-Senf-Mischung
    • Senf
    • Honig
    • ordentlicher Schuss Gin

Vorbereitung

Den Kotelett Strang an den Knochen einschneiden, so dass man den Strang zu einem Kranz biegen kann und an den Enden mit einer Nadel verbinden kann. Nun das Greek Spice mit etwas Salz mischen und anschließend den Kranz mit der Würzmischung einreiben.

Zubereitung

Den Vorbereiteten Kotelett-Kranz auf den Smoker geben und für 90 Minuten garen lassen. Nun den Kotelett-Kranz mit der Honig-Senf-Mischung gründlich einpinseln. Nach insgesamt ca. 3 Stunden bei ca. 150°C ist der Kotlett-Kranz fertig.

Beilagenempfehlung

  • Kartoffelsalat