Chimichurri
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Ersteller | Bayano |
Erstelldatum | 2018/03/28 |
Kategorie | „Sauce / Dip“ gehört nicht zu den zulässigen Werten (Vorspeise, Hauptgericht, Salat, Beilage, Nachspeise) für das Attribut „GKategorie“.
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Rezeptquelle | BBQ Pit |
Zubereitungsart | |
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Bewertung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Limette
- hochwertiges Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl)
- ½ TL Chiliflocken, getrocknet
- ½ TL schwarzen Pfeffer, ganze Körner
- 1 TL grobes Meersalz
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
Vorbereitung
Die Petersilie, der Knoblauch und die Zwiebel werden fein gehackt. Alle Zutaten kommen in einen Mörser und werden mit dem Saft der Limette und dem Olivenöl vermischt, so dass sich eine dickflüssige Emulsion ergibt. Mit dem Mörser werden die Zutaten zerstoßen und zu einer Paste zermahlen. Die Konsistenz sollte ähnlich wie bei einem Pesto sein. Wer es dünnflüssiger mag kann aber jederzeit noch etwas Olivenöl hinzu geben.
Chimichurri sollte mindestens einen Tag durchziehen, damit sich alle Aromen entfalten.