Schichtfleisch

Aus Grilledia
Wechseln zu:Navigation, Suche
Allgemeine Informationen


Ersteller WikiAdmin
Erstelldatum 2018/03/10
Kategorie Hauptgericht
Rezeptquelle Dutch Oven Kochbuch von Carsten Bothe
Zubereitungsinformationen
Zubereitungsart Dutch Oven
Schwierigkeitsgrad einfach
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2,5 Stunden
Bewertung
Rezeptinfo bearbeiten

Zutaten

  • 2kg Schweinenacken
  • 2-3 Gemüsezwiebeln
  • 2 Paprika
  • 15 Scheiben Räucherspeck

Vorbereitung

Den Schweinenacken in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und würzen. Anschließend im Kühlschrank für ca. 24 Stunden ruhen lassen.Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Paprika in Streifen schneiden. Nun den Dutch Oven auf die Seite legen und mit dem Bacon auslegen. Dann abwechselnd das Fleisch und Zwiebeln mit Paprika schichten. Zum Schluss noch den restlichen Bacon oben drauf verteilen.

Zubereitung

Verteilung der Kohlen: 2/3 unten und 1/3 oben Das Schichtfleich im Dutch Oven für ca. 2,5 - 3 Stunden garen

Beilagenempfehlung

  • Rosmarienkartoffeln
  • Bratkartoffeln
  • Grillgemüse
  • Brot

Bilder