Schichtfleisch
Aus Grilledia
Ersteller | WikiAdmin |
Erstelldatum | 2018/03/10 |
Kategorie | Hauptgericht |
Rezeptquelle | Dutch Oven Kochbuch von Carsten Bothe |
Zubereitungsart | Dutch Oven |
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Zubereitungszeit | 2,5 Stunden |
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
- 2kg Schweinenacken
- 2-3 Gemüsezwiebeln
- 2 Paprika
- 15 Scheiben Räucherspeck
Vorbereitung
Den Schweinenacken in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und würzen. Anschließend im Kühlschrank für ca. 24 Stunden ruhen lassen.Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Paprika in Streifen schneiden. Nun den Dutch Oven auf die Seite legen und mit dem Bacon auslegen. Dann abwechselnd das Fleisch und Zwiebeln mit Paprika schichten. Zum Schluss noch den restlichen Bacon oben drauf verteilen.
Zubereitung
Verteilung der Kohlen: 2/3 unten und 1/3 oben Das Schichtfleich im Dutch Oven für ca. 2,5 - 3 Stunden garen
Beilagenempfehlung
- Rosmarienkartoffeln
- Bratkartoffeln
- Grillgemüse
- Brot
Bilder
- Schichtfleisch vorbereitet.jpg
Vorbereitetes Schichtfleisch
- Schichtfleisch fertig.jpg
Fertiges Schichtfleisch