Naan Brot

Aus Grilledia
Wechseln zu:Navigation, Suche
Allgemeine Informationen


Ersteller Bayano
Erstelldatum 2021/04/27
Kategorie Beilage
Zubereitungsinformationen
Zubereitungsart Grill
Schwierigkeitsgrad einfach
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Bewertung
Rezeptinfo bearbeiten

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 0,5 Pk Trockenhefe
  • 2 EL Wasser (lauwarm)
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker (gestrichen)
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 100 ml Milch (je nach Bedarf)

Vorbereitung

Den Grill auf 250°C vorheizten.

In einer Schüssel das Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe verrühren und für 5 Minuten stehen lassen. Weizenmehl mit Salz vermischen und das Hefegemisch hinzufügen. Danach das Joghurt und das Öl untermischen und alles gut durchkneten. Nach und nach die Milch zufügen.

Den Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten.
Kleine Teigstücke zu dünne Laibchen formen und mit den Händen etwas flach drücken.

Zubereitung

Die Naan-Fladenbrote ca. 4 Minuten im Grill bei indirekter Hitze backen, dann wenden und noch einmal eine Minute fertig backen.

Beilagenempfehlung