Kotelett-Kranz
Aus Grilledia
Ersteller | Bayano |
Erstelldatum | 2018/03/17 |
Kategorie | Hauptgericht |
Rezeptquelle | Grillshow |
Zubereitungsart | Smoker |
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Inhaltsverzeichnis
Zutaten
- 1 Kotelett Strang (ca. 5kg)
- Salz
- Johnny's Greek Spice
- 1 TL rosa Beeren (mörsern)
- 1 TL Oregano
- 1 TL rote Paprikaflocken
- 1 TL Lorbeerblätter (gemahlen)
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Schalotten
- 1 TL Koriander
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarien
- 1 TL Piment
- 1 TL Dillsaat
- 1/2 TL Jalapeno
- 1/2 TL Zitronenschalen
- 1/2 TL Cumin
- 1 Messerspitze Zimt
- Honig-Senf-Mischung
- Senf
- Honig
- ordentlicher Schuss Gin
Vorbereitung
Den Kotelett Strang an den Knochen einschneiden, so dass man den Strang zu einem Kranz biegen kann und an den Enden mit einer Nadel verbinden kann. Nun das Greek Spice mit etwas Salz mischen und anschließend den Kranz mit der Würzmischung einreiben.
Zubereitung
Den Vorbereiteten Kotelett-Kranz auf den Smoker geben und für 90 Minuten garen lassen. Nun den Kotelett-Kranz mit der Honig-Senf-Mischung gründlich einpinseln. Nach insgesamt ca. 3 Stunden bei ca. 150°C ist der Kotlett-Kranz fertig.
Beilagenempfehlung
- Kartoffelsalat